5.1.1886 à Toffen, 9.6.1960 à Stans, prot., de Vechigen. Fils de Christian, fromager, et de Frieda Hofmann. 1921 Frieda Zingg. Apprentissage de commerce, puis de cuisinier à l'hôtel du Grand Pont à Lausanne. Professeur de cuisine à l'Ecole hôtelière suisse à Lucerne dès 1919, P. écrivit de nombreuses publications. Son manuel de cuisine (Lehrbuch der Küche, 1930, 132005), dit "le Pauli", fut aussi maintes fois traduit. Basé à l'origine sur des recettes d'Auguste Escoffier, il fut développé par le fils et le petit-fils de P., Eugen (1926-1981) et Philipp (1957). P. fut le restaurateur du buffet de la gare d'Aarau de 1937 à 1956. Membre d'honneur de la Fédération suisse des cafetiers, restaurateurs et hôteliers (1955).
Sources et bibliographie
- Aargauer Tagblatt, 11.6.1960
En bref
Dates biographiques | ∗︎ 5.1.1886 ✝︎ 9.6.1960 1886-01-051960-06-09 |
Indexation thématique
Economie et professions |