9.11.1884 à Bürglen (TG), 30.1.1925 à Wil (SG), prot. puis cath., de Schönholzerswilen. Fils d'Adolf, pasteur. Neveu d'Albert (->). Célibataire. Etudes de chimie, physique et électrochimie à l'EPF de Zurich (1904-1908), doctorat ès sciences de l'université et certificat d'aptitude à l'enseignement spécialisé (1908). B. étudia en 1911 le procédé au gaz carbonique et fonda la société pour la production de cidre et de vin sans alcool du docteur Böhi, à Zurich-Wiedikon (à Lucerne dès 1914). L'exploitation industrielle du procédé, confiée à la cidrerie de Märwil en 1913, échoua en raison du revêtement insuffisant des tonneaux métalliques sous pression. La société fut liquidée en 1916.
Sources et bibliographie
- Ein neues Verfahren zur Herstellung alkoholfreier Obst- und Traubenweine (Kohlensäureverfahren), 1912
- H. Ausderau, «Dr. A. Böhi», in Thurgauer Jahrbuch, 1951, 41-44
En bref
Appartenance familiale | |
Dates biographiques | ∗︎ 9.11.1884 ✝︎ 30.1.1925 1884-11-091925-01-30 |
Indexation thématique
Economie et professions |