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AdolfBöhi

9.11.1884 à Bürglen (TG), 30.1.1925 à Wil (SG), prot. puis cath., de Schönholzerswilen. Fils d'Adolf, pasteur. Neveu d'Albert (->). Célibataire. Etudes de chimie, physique et électrochimie à l'EPF de Zurich (1904-1908), doctorat ès sciences de l'université et certificat d'aptitude à l'enseignement spécialisé (1908). B. étudia en 1911 le procédé au gaz carbonique et fonda la société pour la production de cidre et de vin sans alcool du docteur Böhi, à Zurich-Wiedikon (à Lucerne dès 1914). L'exploitation industrielle du procédé, confiée à la cidrerie de Märwil en 1913, échoua en raison du revêtement insuffisant des tonneaux métalliques sous pression. La société fut liquidée en 1916.

Sources et bibliographie

  • Ein neues Verfahren zur Herstellung alkoholfreier Obst- und Traubenweine (Kohlensäureverfahren), 1912
  • H. Ausderau, «Dr. A. Böhi», in Thurgauer Jahrbuch, 1951, 41-44
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Notices d'autorité
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En bref
Appartenance familiale
Dates biographiques ∗︎ 9.11.1884 ✝︎ 30.1.1925
Indexation thématique
Economie et professions

Suggestion de citation

Salathé, André: "Böhi, Adolf", in: Dictionnaire historique de la Suisse (DHS), version du 07.06.2004, traduit de l’allemand. Online: https://hls-dhs-dss.ch/fr/articles/030452/2004-06-07/, consulté le 29.09.2020.