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EdouardMuller

16.2.1885 à La Tour-de-Peilz, 28.9.1948 à Stamford (Connecticut), prot., d'Untersiggenthal et d'Obersiggenthal. Fils de Jean Edouard, jardinier de la famille Roussy, et de Philippine Dénéréaz. Helen Hemmeler. Collège à Vevey, apprentissage de banque au Crédit du Léman, stage à Zurich. M. entra chez Nestlé à Londres en 1903, fut fondé de pouvoir à Constantinople (1911), Salonique et à Athènes (1913-1919), où il était en même temps délégué permanent dans cette dernière ville pour le CICR (1914-1918). Directeur des ventes à Paris (1919), à Vevey dès 1922, administrateur-délégué dès 1930, M. succéda en 1937 à Louis Dapples à la présidence du conseil d'administration et fut le premier président de Nestlé Alimentana (1947). Il dirigea Nestlé (holding Unilac) depuis les Etats-Unis de 1939 à 1945. Il lança les recherches pour le café soluble, produit dès 1938.

Sources et bibliographie

  • H. Rieben et al., Portraits de 250 entreprises vaudoises, 1980, 8-9
  • J. Heer, Nestlé, 1991
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En bref
Dates biographiques ∗︎ 16.2.1885 ✝︎ 28.9.1948
Indexation thématique
Economie et professions

Suggestion de citation

Marion, Gilbert: "Muller, Edouard", in: Dictionnaire historique de la Suisse (DHS), version du 05.02.2009. Online: https://hls-dhs-dss.ch/fr/articles/030584/2009-02-05/, consulté le 05.03.2021.