de fr it

Carlo deMercurio

23.6.1929 à Bologne, 31.1.2002 à Lonay, cath., de Corsier-sur-Vevey. Fils d'Alfredo Vincenzo Pio, militaire, et d'Elise Arragon. Edith Kuendig. Apprentissages de cuisinier à Schaffhouse et de sommelier à Zurich, puis diplôme de l'école hôtelière de Lausanne (1949). Stages en Suisse et à Londres. A 27 ans, M. prit la direction du Grand Hôtel de Leysin et, deux ans plus tard, celle de Leysintours SA. En 1968, il créa sa propre chaîne d'hôtels et de restaurants (CDM) qui regroupe des établissements dans toute la Suisse. Il dirigea, entre autres, l'Eden Palace au lac à Montreux, le Lausanne Palace et le Royal Savoy à Lausanne. Président d'honneur de l'école hôtelière de Lausanne et de la Société suisse des hôteliers. Consul général honoraire d'Autriche.

Sources et bibliographie

  • Ph. Gindraux, L'art et la manière: l'Ecole hôtelière de Lausanne, 1993
  • 24 heures, 1.2.2002
Liens
Notices d'autorité
GND
VIAF
En bref
Dates biographiques ∗︎ 23.6.1929 ✝︎ 31.1.2002
Indexation thématique
Economie et professions

Suggestion de citation

Laurent Tissot: "Mercurio, Carlo de", in: Dictionnaire historique de la Suisse (DHS), version du 08.08.2007. Online: https://hls-dhs-dss.ch/fr/articles/030765/2007-08-08/, consulté le 18.04.2025.