de fr it

CharlesDuc

4.5.1895 à Sion, 20.3.1946 à Lausanne, cath., de Sion. Fils d'Albert, notaire et conseiller bourgeoisial de Sion, et de Catherine Marguelisch. Berthe Oehler, fille de Joseph. D. fut chef de cuisine à Londres et à Montecatini (Toscane), puis épicier à Sion. Grâce à ses talents d'organisation, il fonda, en 1923, malgré la crise, un centre de distribution de produits alimentaires et agricoles, Charles Duc SA, qui donna naissance aux supermarchés Magro, établis dans les cantons du Valais, de Vaud, de Neuchâtel et du Jura. Conseiller communal (exécutif) conservateur de Sion (1941-1946).

Sources et bibliographie

  • Contact, journal d'entreprise (Groupe Magro), 1995-
Liens
Notices d'autorité
GND
VIAF
En bref
Dates biographiques ∗︎ 4.5.1895 ✝︎ 20.3.1946
Indexation thématique
Economie et professions

Suggestion de citation

Ignace Carruzzo: "Duc, Charles", in: Dictionnaire historique de la Suisse (DHS), version du 29.06.2004. Online: https://hls-dhs-dss.ch/fr/articles/030828/2004-06-29/, consulté le 13.09.2024.