10.10.1879 à Conthey, 1.10.1944 à Genève, cath., de Conthey. Fils d'Alexandre-François et de Marie-Rosalie Perthouzoz. Margarita von Allmen, fille de Jean, d'Unterseen. Apprentissage de pâtissier à Genève en 1895, diplôme de cuisinier au Grand Hôtel Rigi First en 1898. De nombreux stages à Nice, Milan et en Russie permettent à G. de se familiariser avec les spécialités nationales. Il fonctionne à Londres (Ritz, Carlton, Savoy) puis au Ritz de Paris, où sa réputation est consacrée. De retour en Suisse, il est chef dans divers hôtels de prestige en 1914-1919, puis à l'Hôtel des Bergues de Genève dès 1920. G. y signe tous les grands menus des banquets de la SdN. Vice-président de la Fédération mondiale des sociétés de cuisiniers. Chevalier de l'ordre français du Mérite agricole en 1929.
Sources et bibliographie
- Almanach du Valais, 1946, 75
En bref
Appartenance familiale | |
Dates biographiques | ∗︎ 10.10.1879 ✝︎ 1.10.1944 1879-10-101944-10-01 |
Indexation thématique
Economie et professions |