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HenriGermanier

10.10.1879 à Conthey, 1.10.1944 à Genève, cath., de Conthey. Fils d'Alexandre-François et de Marie-Rosalie Perthouzoz. Margarita von Allmen, fille de Jean, d'Unterseen. Apprentissage de pâtissier à Genève en 1895, diplôme de cuisinier au Grand Hôtel Rigi First en 1898. De nombreux stages à Nice, Milan et en Russie permettent à G. de se familiariser avec les spécialités nationales. Il fonctionne à Londres (Ritz, Carlton, Savoy) puis au Ritz de Paris, où sa réputation est consacrée. De retour en Suisse, il est chef dans divers hôtels de prestige en 1914-1919, puis à l'Hôtel des Bergues de Genève dès 1920. G. y signe tous les grands menus des banquets de la SdN. Vice-président de la Fédération mondiale des sociétés de cuisiniers. Chevalier de l'ordre français du Mérite agricole en 1929.

Sources et bibliographie

  • Almanach du Valais, 1946, 75
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Notices d'autorité
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En bref
Appartenance familiale
Dates biographiques ∗︎ 10.10.1879 ✝︎ 1.10.1944
Indexation thématique
Economie et professions

Suggestion de citation

Carruzzo, Ignace: "Germanier, Henri", in: Dictionnaire historique de la Suisse (DHS), version du 11.07.2007. Online: https://hls-dhs-dss.ch/fr/articles/030864/2007-07-11/, consulté le 28.11.2020.