de fr it

FerdinandFuchs

12.3.1860 à Sulgen, 18.5.1935 à Berne, cath., d'Appenzell. Fils de Johann Baptist, fromager et marchand de fromage. Maria Müller. Ecole secondaire à Weinfelden, formation commerciale, apprentissage de fromager à Lüterkofen. Laitier et producteur de beurre à Rossrüti (1883), à Heiden (1885), marchand de fromage à Rorschach (1887), fondateur de la maison Fuchs & Co. (1914), F. fut surtout un pionnier de l'industrie suisse du beurre. Adoptant toutes les nouveautés techniques et forçant la production, il alimenta le marché indigène et étranger. Il prit en location de nombreuses fromageries de la région, avant de les acheter.

Sources et bibliographie

  • Rorschacher-Zeitung, 20.5.1935
  • St. Galler Tagblatt, 23.6.1983 (suppl.)
Liens
Notices d'autorité
GND
VIAF
En bref
Dates biographiques ∗︎ 12.3.1860 ✝︎ 18.5.1935
Indexation thématique
Economie et professions

Suggestion de citation

Peter Müller : "Fuchs, Ferdinand", in: Dictionnaire historique de la Suisse (DHS), version du 14.04.2005, traduit de l’allemand. Online: https://hls-dhs-dss.ch/fr/articles/031059/2005-04-14/, consulté le 09.02.2025.