1.10.1783 Sankt Moritz, dopo il 1854 probabilmente in Francia, rif., di Silvaplana. Figlio di Drea, pasticciere a Bordeaux, e di Neisa Andreoscha, di Sankt Moritz. (1813) Anna Turtach, di Sils im Engadin. Dopo aver svolto un apprendistato di pasticciere in Francia, aprì una pasticceria a Bordeaux. Socio di numerosi caffè di suoi conterranei, conosciuto come Roi des cafétiers suisses en France, alla metà del XIX sec. promosse attivamente l'industria alberghiera nell'Alta Engadina partecipando alla fondazione di diversi hôtel. Nel 1853 fu tra i fondatori della Soc. delle fonti termali di Sankt Moritz.
Riferimenti bibliografici
- D. Kaiser, Fast ein Volk von Zuckerbäckern?, 1985 (19882)
Scheda informativa
Appartenenza familiare | |
Dati biografici | ∗︎ 1.10.1783 ✝︎ dopo il 1854 1783-10-01 |
Classificazione
Economia e mestieri |