6.6.1921 Zurigo, 15.10.2005 Lucerna, rif., di Basilea. Figlia di William Rothen, albergatore vodese, e di Suzanne Epplé. Fritz K., pittore e grafico. Dopo la scuola di commercio a Losanna e il diploma di droghiera a Neuchâtel, compì una formazione quale assistente pubblicitaria e consulente di relazioni pubbliche. Si formò da autodidatta nell'arte culinaria. Dal 1965 fu autrice di oltre 50 libri di ricette di cucina, giornalista gastronomica, collaboratrice di diverse riviste e direttrice di corsi di cucina in Svizzera e all'estero. Dal 1980 al 1990 gestì il ristorante Raben a Lucerna. Fece parte dei comitati di diverse ass. gastronomiche. Fu insignita di numerosi riconoscimenti, tra cui otto medaglie d'argento e la piuma d'oro dell'Acc. ted. di gastronomia, il gran premio dell'Acc. sviz. dei gastronomi (1993), il gran premio dell'Acc. intern. dei gourmet e delle tradizioni gastronomiche di Parigi (1995) e il premio artistico e culturale della città di Lucerna (2000).
Riferimenti bibliografici
- Neue Luzerner Zeitung, 18.10.2005
Scheda informativa
Dati biografici | ∗︎ 6.6.1921 ✝︎ 15.10.2005 1921-06-062005-10-15 |
Classificazione
Economia e mestieri |