de fr it

HenriGermanier

10.10.1879 Conthey, 1.10.1944 Ginevra, catt., di Conthey. Figlio di Alexandre-François e di Marie-Rosalie Perthouzoz. Margarita von Allmen, figlia di Jean, di Unterseen. Dopo un apprendistato di pasticciere a Ginevra (1895), conseguì il diploma di cuoco al Grand Hôtel Rigi First (1898). Compì vari periodi di pratica a Nizza, Milano e in Russia, che gli consentirono di familiarizzare con le differenti specialità nazionali. Lavorò a Londra (Ritz, Carlton, Savoy) e in seguito al Ritz di Parigi, dove consolidò la propria reputazione. Ritornato in Svizzera, fu chef in diversi alberghi di prestigio (1914-19), fra cui l'Hôtel des Bergues di Ginevra (dal 1920), dove curò tutti i grandi menù dei banchetti della Soc. delle Nazioni. Fu vicepres. della Fed. mondiale delle soc. dei cuochi. Nel 1929 fu nominato cavaliere dell'ordine franc. al Merito agricolo.

Riferimenti bibliografici

  • Almanach du Valais, 1946, 75
Link
Controllo di autorità
GND
VIAF
Scheda informativa
Dati biografici ∗︎ 10.10.1879 ✝︎ 1.10.1944
Classificazione
Economia e mestieri