de fr it

EdmondBeaujon

13.9.1905 La Chaux-de-Fonds, 24.11.1989 Ginevra, rif., di Neuchâtel e Auvernier. Figlio di Jules Edmond, contabile, e di Marie-Louise Pettavel. Dorotea Della Santa. Nel 1948 conseguì il dottorato in lettere presso l'Univ. di Ginevra con una tesi sull'attualità di Omero. Insegnò greco al liceo cant. (il futuro collegio Calvino), iniziando generazioni di allievi alla filosofia. Raggiunto il pensionamento, tradusse in franc. numerose opere di Hermann Hesse, tra cui Enfance d'un magicien (racconti, 1975) e Le poète chinois (1982). Collaborò inoltre alla Tribune de Genève e al Journal de Genève. Nel 1975 fu laureato dalla Soc. acc. ginevrina.

Riferimenti bibliografici

  • La vision du peintre chez Ramuz, 1953
  • Le dieu des suppliants, 1960
  • Némésis ou la limite, 1965
  • Le métier d'homme et son image mythique chez Hermann Hesse, 1971
  • Prises de vue, 1971
  • Tribune de Genève, 1.12.1989
  • La Suisse, 3.12.1989
  • Journal de Genève, 4.12.1989
Link
Controllo di autorità
GND
VIAF
Scheda informativa
Dati biografici ∗︎ 13.9.1905 ✝︎ 24.11.1989