de fr it

MarcelImsand

15.9.1929 Gruyères,11.11.2017 Losanna, catt., di Münster (VS). Figlio di Georges, operaio, e di Germaine Sudan, sarta. Mylène Dirac, estetista, figlia di André, massaggiatore medico. Meccanico di precisione, si dedicò da autodidatta allo studio della fotografia. Nel 1964 iniziò la sua carriera di fotografo professionista a Losanna, che lo vide regolarmente al servizio di quotidiani e riviste illustrate della Svizzera franc. Autore di più di 40 libri (spec. con Jacques Chessex ed Emile Gardaz), fu direttore fotografico dell'Encyclopédie illustrée du Pays de Vaud (1970-87) e fotografo ufficiale del teatro di Beaulieu e del Comitato intern. olimpico. Ricevette la borsa fed. per le arti applicate (1970 e 1971) e il gran premio della Fondazione vodese per la promozione e la creazione artistiche (1988).

Riferimenti bibliografici

  • Paul et Clémence, 1982 (testo di B. Galland)
  • Alberto Giacometti, 1986 (testo di P. Schneider)
  • Vaud: visions de rêve, 1989
  • Luigi le berger, 1990 (20042; testo di J.-H. Papilloud, B. Galland)
  • Plans-fixes, [film], 1998
Link
Altri link
SIKART
fotoCH
Controllo di autorità
GND
VIAF
Scheda informativa
Dati biografici ∗︎ 15.9.1929 ✝︎ 11.11.2017